うなぎとなると割と安いチェーン店でも現在では「すき家」(産地不明)780円,「吉野家」(中国産)750円! しかもこれ白飯のみ.「ほっともっと」も近い線だろう.に対して600円つうのはなかなかぢゃねと気になってたのだが,体力回復の為に買ってみることに.電話で発注値段再確認してどの位掛かるか聞けばぶっきらぼうに「10分」とおばちゃんすこぶる愛想が無い.600円だけ持ってまた防水ジャケット羽織って出る.
15h近い半端な時間なんで客居らず,入ると既に出来ており割箸抜いて出る.先にシャワー浴び,まだ結構温かいんでそのまま喰う.
- 白菜炒め
- パパイヤしりしり(人参微量)
- 壺漬け
- 単種の福神漬
- うなぎ3切
- ごはん
白菜最初温まった浅漬けかと思ったが炒めらしい.壺漬けはまだしも鰻と居る姿はまず見たことがない福神漬付き.ウナギにコスト集中してる分おかずが良く分からん景色だけど,ある意味潔し.写真詐欺有りがちだが全くメニューと遜色なく,斜め切りのセコい誤魔化しもなく結構肉厚でふっくら.
うなぎの程度を言い始めたら泥沼化するけど,この内容で600円は大健闘ぢゃねか? 「レストラン 海洋」うな重特上700円(ランチタイム),新聞・コーヒー付き,みそ汁おかわり自由な点を考えるとコスパ最上だと思うけど,経済的・時間的余裕が無い場合にはこれでかなり満足出来ると思う.