今日はしっかり濡れタオル掛けて出る.ほぼ11h前日調理中のおばぁメモらなくていささか不安だったんだが,字は違ってるものの(以前オレが口伝えしただけなんで)ちゃんと覚えてて袋に付けてある.また解いて割箸抜いて出る.
しかしこりゃとても梅雨の天気ぢゃねぇ息苦しくなるよな暑さ.
ご飯多過ぎずレンジで回転するサイズつうのが助かる.200W4分半温め.
- 切干大根煮(イナムルチコンニャク,昆布)
- 八宝菜(白菜,人参,椎茸,豚コマ,黄パプリカ)
- そうめん炒め(乾燥バジル?)
- ご飯・かぼちゃ天・ピリ辛ソーセージ
切干大根の味付けが良い.前回は焼きそばだったけど細い素麺が入ってる(クタッとしがちだけど意外と歯応え残っててハーブの風味).八宝菜ぱっと見より量多くこれも控え目の良い味(肉もそれなりに入ってる).
ソーセージはポチギかと思ったけど違って唐辛子粉入りのピリ辛なヤツ.最後ご飯を八宝菜のトコに入れて汁気まで綺麗に完食.この値段でこんだけバランスの良い弁当喰うと他所で買うのが難しくなって来る.場合により配達もしてるって(調理含めて少なくとも3人掛かり)これで利益出るんかと心配になる.