06h50先客若いリーマン風2人.ワンオペ.受け付けるか分からねけど,メルマガで届いたクーポン取り敢えず印刷して持参(兄さん少し迷うそぶりだが受け取る).ご飯少な目で発注.新メニュー「ハムエッグ定食」(サイトに載ってなかったけど).
そもそも「吉野家」いまいちカレーのイメージ無く,過去に一度「豚あいがけカレー」喰ってるけどカレーの持ち帰りは初.現在扱ってるのはこの「黒カレー」だけらしい.予想外のセパレートタイプ(カレーはいつもそうなのか?).
温泉卵作る(15分).蓋の上にカレーの容器乗せとく.パクチー葉を取り分けて茎切る.結構前に買っておいたQちゃん出す.
いきなりぶっ掛けちまったけど,先にご飯少し取り出しといてカレー容器の掃除に使うべきだった.コーヒー色っぽいかなり濃い色.少し苦味を感じる旨辛(やや辛口程度).が,プレーンだと食感の分かる具が入ってねよーな(オプションでトッピング買えと)? 正直これで350円はどーなん?てイキフン.