朝方までまたかなりの冷え込み.水やり昼にすることに.朝一で生姜焼仕込み2セット.
腹減ってて取り敢えず先に1発買物行っといて直ぐ喰いに行けるよーにする.「にぶ家」消えてたのには驚き結局1回だけで終わる.
元味 ソーキそば | 650円 | |
さんぴん茶 | 1杯 | |
ゆず大根甘酢漬 | 1盛 | |
古里 薄いグレープフルーツ炭酸割り | 6杯前後 | |
TV いかフライレモン風味 | 1盛 | |
きゅうり詰め小竹輪 (しょう油,練りワサビ) |
2本 | |
きゅうり生噛り | 1本の残り | |
豚の生姜焼? (甜面醤,ジャークソース,豆鼓味噌 ,おろし生姜/太もやし) |
2枚 | |
奈良漬け | 2切 | |
温さんぴん茶 | 1杯 | |
古里 薄い温さんぴん茶割り | 5杯 |
ワケワカメな居酒屋「他力本願」新しぽいけど見なかったことにする.戻って水やりネタ整理(先に写真の処理と新店報告).買物2発目燃料調達.
このとこ醤油は塩気が強いんで滅多に使わねんだけど,たまに使うと香ばし感が良い.次のタレは醤油ベースにしてみよう.