大きな人参はじめ具沢山で良いけど,ちと変わった具材と食感(くわいなんて入ってたのか).こんにゃくかと思ったのが牛メンブレン(ハラミすじ)らしい.今迄単に「牛すじ」て名前しか見た記憶が無く3種類有るとは認識してなかった.前にスーパーで買った時何かイメージと違ってて,安いのは質が悪い部分なんだ(もしくは関西か九州以南では部位が違うのか)と思ってた.
香りは有るものの見た感じ程つか辛さちっとも無いんで,タバスコガーリックペパー足す.
具材 | れんこん,人参,じゃがいも,くわい,玉ねぎ,ソテー・ド・オニオン ,牛メンブレン,エリンギ,まいたけ,ひらたけ,砂糖,みりん等 |
|
色/辛さ | やや濃茶/無 | |
内容量/カロリー | 200g/222Kcal | |
値段 | 235−12円(イオン名護店) | |
調理方法 | 湯煎 |

S&B 季節のごちそうカレー曜日 とろとろ牛すじとほくほく根菜 中辛 200g ×4セット
- 出版社/メーカー: S&B
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る