流石に日曜なんで空いてる.声掛けると見たこと無いおばちゃん現れちと驚きつつ,ソース掛け,スプーン無しで発注.手足痒くてたまらずもぞもぞ.さして待たずいつものおばちゃん袋持って出て来る.受け取った段階でニンニクの香りがたまらない.
手にずっしりだしもっと有ったよな気がしたけど計量すると約800g*1.
- 薄いカツ敷き詰め
- カレー(人参・玉葱・じゃがいも・肉)
- ご飯
- 単種の福神漬少し
福神漬こっちは角に普通に少し置いてある状態.いやしかし「ドライカツ」50円高いとは言え,ゆで卵付いてあの福神漬の多さは何なんだろうw.
カツ(こっちは?それともたまたまか黒胡椒あまり掛かってない)はスプーンで行き難くご飯たっぷりなんで箸で喰うのが手っ取り早くて良い感じ.例によってこれも半分食べて保留.
夕方メークイン1個,玉葱(大)1/2茹野菜モードでレンジ加熱したのを入れ,袋で包んでそれでソコソコ温まるだろうつうサクセン(この容器レンジ非対応なんで).少し置いたらガラムマサラ,粗挽き胡椒掛けて玉葱混ぜ込み.カツ乗せなおしてタバスコガーリックペパー,もいちど胡椒振って,生卵添える.
が,やっぱちと微温いなとレンジ加熱にかけるも,見てるとヤバそで30秒でビビって止める.長いこといなばのカレー缶しか喰ってなかったから普通のカレーが新鮮w.
*1: 後で確認したら「カツカレー」約3年振りでちとダイエットしたと思われ.ずっと前から値段据え置きなんでまぁしゃーなしかな.