何も炊飯器でやる必要がちゅう対象なのだが,やってみなけりゃ発見も無い.強いて云えば他の方法と加熱温度の差により,何か違いが生まれるかどうかとか.
一番下の0.5の目盛迄水を入れ,レンジ加熱用被せ蓋にラップした冷凍ご飯とクロカワカジキの冷凍味噌漬を乗せて入れ,そのまま「雑炊」スタート.ものの5分で加熱終了するんでそのまま20分放置.
何も被せなかったんで蒸気が発生するのと,蓋に空気抜きの小穴が空いてるんで水が少々溜まってる.のを別にすると一見仕上がり良さ気?
が,裏返すと下面はどちらも思った以上に加熱不十分でとても残念な状態(ワザワザひっくり返してもう一回てのは手間掛かり過ぎ,そうかこれこそ敷台使えば良かったのかしかしそれも面倒だな).つうワケで冷凍食材は向いてねという結果.