この前のみそラーメンのイメージがオレンジなのはしっくり来るけど,豚骨が何故黄緑なんだろうつう素朴な疑問から入る.
蓋開けると麺が傾いて浮いててスペースあまりに無く,押し込んで整える.
- 温泉卵作る(13分).トイレ行きたくなって急いで済ませる.
- パクチーの茎,小房に分けたブナしめじ,細切り生きくらげ入れていりゴマ足し,
- 熱湯注いで2分セット.
- しっかりかき混ぜ,
- 温泉卵落とし,パクチーの葉盛る.
良い風吹いてるベランダに持って出る.パクチー飛ばされそうで沈めて喰う.
今回は何気に調味料足さなかったけど,(塩っぱいつうワケではなく)結構しっかりした味付け.特に夏場はこの位の方が良い感じ.パクチーが合う.元々入ってるキクラゲの方が大きくて,足したのはちと細く切り過ぎた.