やはりどーしても生しらす喰っておかねと気が済まね,時期的に終わりそうな6月最後なんで行っとけ.「くら寿司」にも有るがちょい前に行ったばかり,「はま寿司」ふた月半振りなんでクーポン割引きのラーメンと他にある程度決めて出る.
入ると未だ10h45でちと早過ぎ.女のコ予約券発行#583.エアコン風寒いんでソファー端で待つ.両脹脛内側上寄り肌が汚ね.時間来てカウンター席右端案内されるが,一つ手前にさせてもらう(ガラ空きの状態でそこにする必要有るか?居心地良くねし取り難いだろ).生しらす軍艦,鯛カルパッチョ発注してから使い捨ておしぼり取り(2つくっついて来やがって戻す)粉茶作る.ワサビ袋取っとく.
- 真鯛のカルパッチョ 厳選一貫(玉葱,ミニトマト,イタリアンパセリ?) 90+税
さっぱり. - 日本近海産 生しらす(おろし生姜) 90+税
1個目そのまま,2個目九州甘口さしみ醤油(しかし出が悪い). - 赤貝 贅沢二貫 150+税
何年振りだろ.特製だし醤油と日高昆布醤油. - 宮城県産炙り金華とろいわし(レモン片) 90+税
ネットのメニューには載ってなくて思わず発注.かなり身が小さい.レモン絞ってそのまま.ノドグロとまでは行かねが結構とろとろ. - 日本近海産 生しらす(おろし生姜) 90+税
日高昆布醤油,特製だし醤油.甘みいまいちで最後にほろ苦さ. - 荒ぶし醤油ラーメン(刻み極細ネギ,大判海苔,煮玉子半分,長方形チャーシュー) 330+税
そりゃあ全く自由だし,現に売れるからメニューとして有るのだろうけど,アジフライならまだしも唐揚げ注文する神経がいまいち理解出来ん(他にいくらでも喰えるトコ有るだろうに).近くに初めてと思しき老夫婦座る.空いてるからテーブルでも良いだろうに遠慮深い(流石に一人だとはばかられるが).意外とすんなり対応w.
黒の樹脂製小どんぶり女のコが運んで来る.あまり黄色くない中細ストレート麺.醤油の香ばしさと出汁の匂いは良いのだが,見るからにそうでいささか醤油辛いつか塩っぱい.煮玉子滑って落ち,スープ飛び跳ねて危ねぇ.おしぼり袋破ったらもう1枚くっついてやがる.すっかりガリ忘れてたんで,お茶お代わりして最後に少しつまんで終了.結局852円と記録更新(1000円なんて簡単に行くよな).