未入店の新規店幾つか残してるのだが(後回しにしてるとまた増えちまう傾向,しかしここまで店増えてくると流石に店名覚え切れなくなりつつある今日此の頃),最近ランチ(に限らんのか?)メニューに定食(しかしかなり高目)と「タコライス」増えてるのを発見.なんだけど「焼きそば」結構ご無沙汰だなと思っててそっちで行くことに.初回から丁度2ヶ月振り位.
11h40入ると先客2+1のみ.食券買っておばちゃんに渡し,カウンター席2番目座る.目の前に新聞立てて置いてある.確保してお茶いれてくる.相前後だったらしく先客分これからで少々待つ.
お盆来て割箸取る.長楕円の白深皿(だいたいカレーで見るタイプ).
- 刻み細ネギ
- ヒゲ無し太もやし
- キャベツざく切り
- 普通缶ポークランチョン拍子切り
- 細切り人参
- ニラ
- 細幅平麺
油汁気さほど無く麺もそれ程染まっておらず,ガッツリのソース味ってタイプぢゃない.麺ちと抜き難い.何故かまたカウンター席には紅しょうが容器無く後ろのテーブルから頂いて端に乗せとく.キャベツかなりでっかい四角に切ったのシャキシャキ.結構客続々.
中盤からコーレーグースどばどば掛けて喰う.「焼きそば」としちゃ具材の種類そんなに多くなく,ボリュームもほどほどなんだけど,昨今で500円ちゅうとこんなとこか(つまみ的ポジションなのかも知れない).17h迄中休無しのまま居酒屋タイム突入だそーで.ここらでは少ない「骨汁」も有ったんだな忘れてた.