北部の食堂には少ない「ちゃんぽん」,先日ポスター見掛けてかなりご無沙汰だなと喰ってみたくなり.11h30近く待ってる客3人.レジ係研修中のおばぁご飯少な目でと云うと固まる.復唱確認しねし対応イマイチ.Edy のレシート思い切り時刻ズレてる.
電話注文溜まってるのかかなり待たされ,その間にも客増える.先に居た作業服の兄さん何やってんだとちとイライラの様子.結局兄さんのよりオレのが先に出来てスプーン,割箸抜いて出る.兄さん何か余程面倒な物頼んだのか?
うーみゅ何か雑なイキフンちと焦げてるし.先に温泉卵作り,紅しょうが外して2分ちょいレンジ加熱.
- キャベツ
- 玉葱
- 人参半月薄切り
- 太もやし
- ニラ
- ポークランチョン拍子切り
- から揚げ1個
- ご飯・紅しょうが
具を均して温泉卵乗せ紅しょうが戻す.卵とじかなり汁気少な目でそんなにとろっとしてない.小袋のウースターソース掛ける(七味使ったことは有るけどソースは初,「ちゃんぽん」てそうなんすかね).うま味調味料か中華だし系のあまり濃くないそれっぽい味は悪く無い.
ポスター写真からして妙な形のフライとんかつだと思ってたらニンニク利いたから揚げ.「麩ちゃんぷるー弁当」(もそうなんだけど)と同じ値段だけど,も少し安くても良いんぢゃ(もしくは豚肉使って)って気が? コンビーフ分からなかったっす.