珍しく為又サンエーで売っててゲットした牛すじ肉.もう少し肉付いてて欲しいとこなんだけど,98%位スジなんだなぁ(商品名に肉付けるな).
これまでノンフライ熱風オーブンで鮭とばもどきとか,ポークランチョンジャーキー風とか成功させてきたオレ,この牛すじ肉も80℃30分でジャーキー風になんぢゃねと試す.縮んで丸まるんでこまめに裏返す.ホントは串打った方が良いのかも.
で仕上がりはどーかってと期待したイメージとは程遠く,多少脂落ちたものの噛み切れないグミみたいな状態に Orz.
素材が悪かった.仕方無いんで切って粕汁の釜に投入.
アイリスオーヤマ ノンフライ熱風オーブン FVH-D3A-R
- 出版社/メーカー: アイリスオーヤマ(IRIS OHYAMA)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (45件) を見る