前日臨時休業の「ゆきの」リベンジ(冬至が定休日なのか確かめに).前回去年8月以来で結構久々.11hちょい前一番乗りでいつものカウンター席.初見の姉さん(パッと見ギャルっぽい装いだけどそんな若くね感じ)に新聞貰いお茶汲んでご飯少な目で注文.
カウンターの中で鮮魚の仕込みしてる大将に尋ねると昨日はたまたまで,別に冬至が定休日てワケぢゃないと.新聞読みつつ待つ.
お盆来る.手元6角茶プラ箸取る.
- 横倒しのA1ソースのボトル
- もずく酢小鉢(かいわれ)
- ミニ奴(あみ,刻み細ネギ)
- サラダ(千切りキャベツ,ニンジン,レタス,水菜,サラダ菜)
- 昆布,細こんにゃく,ミミガー小鉢
- 四角皿(千切りキャベツ,ニンジン,レタス,紫キャベツ/レモン皮におろしニンニク,カット肉)
- オクラ,枝豆,ネギ小鉢
- 赤かぶ酢の物
- ミニ椀みそ汁(ネギ,厚揚,わかめ)
- パスタサラダ(ニンジン,茹卵)
- 茶碗飯
- カステラ1切れ
もずく酢喰って,やっこに残りの酢掛けて喰う.空いた器にA1ソース出して付けながら喰う(牛肉柔らかいけど小さくていささか量少な).おばぁのグループとおっちゃん2組来る.珍しくスローペース.
今迄あまり見ないおかずのパターン.デザート大抵果物なのに珍しくカステラ.端数の小銭有ってお釣り500円.本日のスペシャル「牛もやし」の2品の方が高いんだ.