カップ麺喰って二度寝気付けば14h過ぎ.
天気いまいち気分も乗らず出掛けるの止める.
サッポロ一番 CupStar 納涼 鯛だし醤油らーめん 白醤油仕立て (いりゴマ,かえり,あみえび,太もやし /生卵,弁当の残しご飯) |
98+税円 | |
梅昆布茶 (粗挽き胡椒,シナモン) | 1杯 | |
スタミナほたて | 1/2パック | |
「古里」お湯割り | 7,8杯 | |
アグーひとくちカツ肉と島豆腐の鍋 (レタス,ブナシメジ,水,白だし,鶏丸ごとがらスープ ,おろしニンニク,おろし生姜,七味/生卵) |
1パック,1/3パック | |
お肉屋さんの惣菜メンチカツ (とんかつソース) | 1コ | |
マイヤーズラム ロック | 1杯 | |
「古里」ロック | 2杯 |
南部煎餅の鍋ってどーなん(つかありえねぇwww)て思ってたけど,まさかの鍋専用つうのが有るんだ.太ネギめちゃ美味そう.
16h過ぎから仕込み.色味いまいちで七味.〆に卵とじ(再加熱でちと肉固くなる).
フリーズドライ食品て日頃インスタントコーヒー位しか気にしてねんで,自分で買った記憶殆ど無く喰ったのもっぱら頂き物(何れにしても精々汁物系)位なんだけど,今や相当進化しててビックリ.
物によっちゃカップ麺とかよりいささか割高なレベルだけど常温でかなり保存利くし,下手に個別に材料買って調理するより無駄が無いかもな.だいたいカップ麺でも珍しい1分とかで仕上がるてのも便利(暇持て余してるオレには関係無ェけど).
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