これまたそこそこ放置で賞味期限切れ近く,8末に冷やしラーメン実験して以来.
夜半過ぎに準備始めちまって危うく作っちまうとこお湯入れる直前で我慢.起きてから続行.
- カットわかめ塩抜きしとく
- レタス細切り,ニラざく切り
- 太もやし底に
- 麺乗せ
- いりごま
- かえり
- 小桜エビ入れ
- 熱湯注ぎ横から生卵落として2分セット.
- 粉末スープ袋開けて混ぜ
- カットわかめ,レタス,ニラ盛り
- オリーブオイル掛け回し,粗挽き胡椒掛ける.
実績確認せずに習慣で2分やっちまったけど,麺裏返す必要もなくこの麺弱腰でそんなに要らなかった(1分半で良い).
前半スープの味あまり伝わらずかき混ぜ不足かと思ったけど味の薄い野菜多い所為.スープが多くなると俄然しょっぱ目.また卵殆ど固まってる.おろしニンニク入れ忘れ.