天気良くて暖かい外食日和なんだけど,昨日贅沢してるし野菜処理必要なんで賞味期限間際のカップ麺にする.
このシリーズ「しお」以外買うなってヤツで,去年妙な食べ方してる.
- 全部取り出し
- 粉末スープ,かやく袋開け
- ホワイトぶなしめじ1/4袋小房に分けて入れ
- いりゴマ入れ,カエリは2摘み程面倒でそのまま放り込み
- 熱湯注ぎ生卵落として3分セット.
- レタス面倒で千切っとく.
- 麺入れてお湯少し足し1分セット.
- レタス乗せてオリーブオイル掛け回し
- 粗挽き胡椒ふり,おろしニンニク乗せる.
序盤かき混ぜるのが大変で,初っ端から黄身流れ出す.やはりこの麺は1分セットで食べる時に丁度良い.麺すすると鼻垂れて来るのは何故なんだろう.
崩れたと思ってた卵ほぼ無事.最初ヤケに薄味と感じて予想通り粉末溶け残ってる(最後はかなりの塩っぱさ).汗出ただけなくスープの飛沫掛かってるんでまたシャワー.