抹消になってた「吉野家」のタコライス復活してるの発見,結構美味しかった記憶でまた何時無くなるか分からんてことで喰っとくことに.前回は5年以上も前に店内で喰ってる.半短で出ると北風で陽射しいまいち結構涼しい.
1サイズになっててご飯少な目で注文,以前は普通が380円だったんで10円 up か.薄ら涼しいし時間掛かりそうなんでお茶汲もうと奥に行くとセルフ式ぢゃなくなってて兄さんに頼んで湯呑み受け取る.少し経って取りに行くと何故かサルサソースの容器別小袋で渡される(万一漏れてはて予防処置か).プラスプーン返却して出る.
蓋開けるとレタスしか見えなくて驚く(レタスが一番上てのはちと珍しい)w.他を温めた上で敢えて最後にレタスのシャキシャキ食感活かして盛るてサクセンなんだろうね GJ.ここんとこずっと高値のレタス,せっかくの食感で喰いたいんでレンジ加熱せず.
具入りのサルサソース(だけでなかなかピリッ)結構たっぷり有る.小袋のハバネロソース掛けるが色が殆ど同じで見た目区別付かずw.
濃い目の色のタコミート粒細かめ(まちまち)しっとりしてるけどややパラパラ.味付は見た感じ程濃くなくスパイシーな香りが良い.挽肉,レタス,2種のソース(しっかりした辛さ)のバランスが良くてリアルに旨いす.観光客の多い時期とか限定なんすかね?