太もやしとレタス処理しなきゃなんね.カップ麺ぢゃ入り切れねんで袋麺(気分的な問題だけで冷やし系にしなきゃ実は時間も手間も大差無い).
- いりゴマ
- いりこ
- 小桜エビ
- 粗挽き胡椒
- 粉末スープ開け
- 千切ったレタス縁に並べ
- 壊れかけの太もやしの残り
- 麺乗せ
- 刻みとうがらし
- 熱湯注ぎ
- 横から生卵滑りこませ
- 蓋してレンジ500W1分半.
- 麺裏返してオリーブオイル掛ける.
珍しく卵の殻おかしな具合に割れ,2,3mm 程の三角の欠片1つ一緒に落ち込む.急いで探すが見付からず,もたもたしてると半端にふやけちまうんで蓋して電子レンジに.少し早めに出して麺裏返しつつ探すがやはり見付からずま良っかw.
麺殆ど食べてから暑くてたまらず丼持ってベランダ.結構辛いとこ有って汗ダラダラ.丼洗ってシャワー.この袋麺で未だ冷やしラーメン試してなかったな.