昼過ぎて半端な時間になり,出掛けようかと思ったけど面倒になる.
暑いけど太もやし壊れかけだしカップ麺にする(袋麺は何か億劫).
- カットわかめ塩抜き
- とうがらし刻む
- 麺取り出し粉末スープ開け
- 太もやしカップの半分近く
- 小桜エビ
- いりゴマ
- いりこへし折りつつ入れ
- 油揚げ戻し熱湯入れて3分セット
- 麺揚げの下に押し込みお湯足して3分セット
- カットわかめ,とうがらし乗せ,オリーブオイル掛ける
即持ってベランダの日陰に出る.台風余波の風.かき混ぜつつ底の足し具材引っ張りだす.熱いのと辛いので汗ダラ,鼻水垂れる.途中3回も鼻かむ.
最後に結構出汁粉残ってるけどシンプルな味.シャワー浴びて出たらひと雨.しまったレタスが残ってた.