ガスパチョに使うてテも有るけどこんなには要らねし何とかならないか試す.バゲット残り半分切り口に霧吹きして,湿らせたキッチンペーパーで包んでさらにアルミホイルで包んで2時間程置く.それをトースター200℃10分.紙が少し付いちまった(強く包まない方が良い).
半分昨日と同じにサンドイッチ.表面近く1cm 弱は少し柔らかくなるが中殆ど変わらず Orz.またも上顎かなりダメージ.如何せん何時から冷蔵庫で放置してたか分からね位だし*1,おまけに袋に穴開いてやがった.この程度では流石に無理と.
こうなったら残り半分蒸すかとも思ったけど,面倒だし頭に来たのでジャブジャブ水かけてまた包み直して夜迄置く.またトースター200℃10分.
キッチンペーパーが貼り付いちまってボロボロ.緩く包まないと駄目か.しかもパンはふにゃふにゃ.サンドイッチ食べ易くて良いけど.
*1: 調べたら先月の9日に半額で買ってた.