- 関連: ノンフライ熱風オーブン
魚を焼くとなると大抵の調理家電ではグリルやオーブンてメニュー項目が一般的.ただこのノンフライ熱風オーブンのグリルは焼網だけで,受皿が無い.冷凍でなくても魚だと当然水分ボタボタ垂れることに.ホイルとか敷けばてことなんだろけど,それぢゃ普通で面白くない.
そこで何度も紅鮭低温ではやったことあるフライヤー試すことに.冷凍だし取り敢えず180℃12分位セット.様子見てると6分程で良い具合なんで裏返すことに.が,予想外で思い切りフライ網に貼り付いてやがる T_T.何とか裏返して続き2分.また貼り付いてる.
焼け具合は中ふっくらで申し分ないのだが,網にこびり着いたの箸でつつき落とすこと30分で汗だく Orz.
これは網に何か塗るとか予防処置が必要と考えたら,そんなのより受皿がテフロン加工なんで,下に入れるのが確実かと.