面倒な気しつつ折角ツナ缶買ったしサンドイッチ作ることに.冷蔵庫に入れといた5枚切り出してみると何の跡だか一直線に細い窪み入ってる.先に切るかどうか迷うが先にトーストする.何故かヒーターが遠い上側の方が色が良い.
新玉葱1/4薄切り,油切ったツナ,島ハバネロマヨネーズ,多目のリンゴ酢(ホントはレモン汁の方が好きなのだが無くて)合わせてこね回す.粗挽き胡椒足す.トーストの角から包丁入れて片方の辺半分に開く.裏返してもう一方の辺.広げて奥に刃先入れて袋状にする.何となく厚目にスライスしたキュウリ両脇から挟み込み,その間に具を全部押し込む.一気に喰う.