ネタ無くなってきたんで弁当店の祝日営業確認に.過去2回食べてる物チェック(前回3末だから未だそんなに経ってねけど).06hからやってるはずだが,シャワー浴びたりして7h過ぎて向かう.陽射し無く半短ぢゃ涼しいつか肌寒いに近い.
初回は店前の台に電子レンジと給水器乗ってたけど,時間帯の問題か時期的な問題か今日は出てない. 近付くとおばぁ小さいガラス引戸左右に開ける.中にもうひとりおばちゃん.2列ほぼ2段重ねの弁当殆ど350/450円.印字薄くて名前付いてねから顔近付けてスキャン.鶏入ったのにして割箸外す.祝日の営業聞くと(おばぁまた分からず聞き返す)「小さい祝日はやってます」.2日以上の連休は休みと解釈.
鶏にソース(実はキャベツ用のドレッシング)掛かってて面倒なんでそのままレンジ加熱.
- ポテト(人参,刻み細ネギ)
- チキンフリット?(オレンジドレ,千切りキャベツ,微量の紫キャベツ)
- 麩とからし菜?微量のコンビーフハッシュの和物(炒め?)
- かき揚げ(ニラ,人参,玉葱)
- 塩サバ切身揚げ
- ご飯(黒ゴマ・小梅)
鶏かなり小さく切り分けてあって食べ易い.表面柔らかく唐揚げって感じぢゃない.てんぷらぽくもあるけど衣ボッテリしてないし,かなり良い狐色してるのは醤油少し入ってるのか? どっちかてとフリットて感じ.
サバ尻尾部分で一口サイズ.微妙にご飯余ってウチの塩昆布少し出す.菜の花の時期は終わりか?