涼しいしちょい久なんでカップ麺にするか(カップ麺買わねことにしたんでラスト2).冬向きの一品だと思うが夏に大汗かきながら食べても美味しいとは思う.が,あまり暑くなると実際のところ放置プレイしそうなんで.新玉ねぎ(大)1/4薄切りレンジ500W1分20加熱したの押し込み,かやく,粉末スープ入れ,粗挽き胡椒,ガラムマサラ足す.
お湯をちゃんと粉末スープに注いで入れ4分セット.
待ち切れず15秒程フライング.良くかき混ぜる.オリーブオイル垂らす.さらに麺を底から返すように良く混ぜる.んまい.あといりゴマ位いれても良かったか.気温低目で涼しく感じるものの室温そーでもなく汗ばんでまたシャワー.
カップ麺は袋麺程お安くはなく(増税後は袋麺の方が売れてると感じる),オレの場合具材足さねと気が済まねから時として200円近く掛かってるかも知れず.でも平均150円程度ではなかろーか.そ〜考えると安い小弁当でも250円てとこだから,弁当より高コスパてことだ.たまになら良いか.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る