また腹減って7h台に走る.近付くとワンボックスやダンプ数台横付け.職人の客居る.以前買ったおにぎり(白っぽくて珍しい)ジューシーだと思ってたのだが勘違いで,茶色っぽいのが別に有る.店でゆし豆腐買ったこと無いから初めて.小分けにしたカップが10個程置かれてる.蓋取って傍らの天カス山盛ボールのどっさり取って入れスープ足す.見た目何だか分からねw.
奥の揚物コーナーこの前と違って取り箸なくどーすんだよと思ってると,横から職人手を突っ込んだビニール袋で引っ掴んで裏返して持ってく.本来そーゆーシステムなのか.天ぷら縦にアルミバット3つの手前2つの奥側縁それぞれ「いか」,「さかな」の札付いてるのだが,どっち側のことなのかはっきりせず(姿からは判断できず).奥の2つから1本ずつビニール袋で取る.割箸断っておばちゃんに確認すると祝日営業だそーで(GWは別?).職人の客ひっっきりなし.
ゆし豆腐(小さく切った玉子焼き,刻み細ネギ入り)少しレンジ加熱.天ぷらフライヤーで温めてる間に喰い始める.天カス入れ過ぎぽいけど別に悪くない.小振りのおにぎり(ちょい足すのに適量)やっぱこれだな普通にジューシー.今だに100円は安い.
天ぷらそのまま喰う.サックサク.両方正解でちゃんと「いか」,「さかな」.ワリとしっかりした具が入ってこれも1本50円は安い方.なんだか駄菓子屋感覚の取り合わせが楽しいw.しかしバラバラでこれ以上買うなら弁当にしろよてのはある.