s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






ノンフライ熱風オーブンでニッポンハム「石窯工房 4種のチーズ」 410−123円

朝の喰い始め時刻が早く,夕方には早々と腹が減って前日買ったピザ喰うことに.が,チルドピザなのに間違って冷凍しちまってた Orz.チルド商品殆ど買わない故のミス(冷凍食品もそんなに買ってねけど,流石に冷蔵庫には入れない).
取説加熱時間表の(どっちか間違いだろうが,時間が違ってる同サイズのピザ1枚が2つ有って)冷凍ピザのとこおかしいのだが,アルミホイル敷いて(ヒーターに何か垂れると発火の危険とか?)オーブンで最長8分らしいので半分に切って8分で試す.
画像
画像


5分程でチーズ踊り始め,6分過ぎでかなり焦げ色付いてストップ.ヒーター4本付いてるから電子レンジ*1よりかなり強力と思われ(取説比べると設定時間レンジのほぼ半分).
チーズちっとも延びず生地かなりの部分サクサクで折ると割れちまうよな仕上がり,本来の食感とは違うんだろうなぁ.しかしこのピザでギリギリのサイズ.


腹具合半端で喰い足りず残り焼いちまうことに.冷蔵庫に入れ直しといたの出す.袋の裏全く見てねかった(取説よりこっちだろ).中にスパイス袋(ブレンドしてあるよな黒胡椒)貼り付けてあるし.レンジ加熱NGで予熱しろはともかく,何分毎に90℃回転させろとか面倒なこと書いてある.
6分セット.途中で少し奥に位置直したものの5分近くでチーズ踊り始め,少し経つとチーズに焦げ目付き始めて開けるとチン(つまみの0ポジションが微妙).さっきとかなり違いチーズ延びて生地の状態も良好でこれなら納得.今度最初から冷蔵庫に入れたので再挑戦しなければ.
画像


*1: 以前取説に従いマルガリータを丸皿に乗せてトースターグリルでやってるけど全く焦げ色付かず失敗してる.