5h台に目が覚めて(気にかかってて?いやまた寒いからだろ).「すき家」の朝定食か弁当にするかと.ジーンズにトラックジャケットで出る.信号点滅してる.
連チャンの「そうざい十八番」6h過ぎならどうかと見りゃ,既に客来てるし弁当しっかり並んでる.既に昨日と大差ない数か(若干少ない程度?).姉さん奥から小さい弁当持って来て置き,その内のサバのにする.割箸抜いて出る.
まだ少し温もりあってレンジ加熱軽く.時間勝負だからか,何ちゅうか(どの弁当もそーだけど)ザックリどーんて感じの詰め方w.
- 昆布炒め(人参,イナムルチコンニャク)
- キャベツ炒め(人参,ニラ,胡椒風味)
- 揚げサバ(レタス,薄切りレモン)
- アンダースー
- ご飯,小梅,半月タクアン
2つに切った立派なサイズのサバ(何故かレタスの上に乗ってる)半身の片方にガラムマサラ掛ける.衣薄くてあっさりサックリ塩気少な目のサバで,こんだけ分厚いのは久々な気が(食べ応え十分つかちと多過ぎで,半分は他のおかずにして欲しいところ).下に漬物類(350円クラスからか?)隠れてた.
これなら6h前でも買えそう(小弁当は無いかもだけど).開店直後でも最悪おにぎりと100円そばなら買えるだろうし.