そろそろ安い袋麺に移行と思ってたとこで,この前のイオンデー結構安いし(定価で1食50円切る)期間限定と言われると弱い.
丼ぶりに麺入れ,豆苗切って,太もやし,いりゴマ,ぶなしめじ小房に分けて乗せ.熱湯入れて蓋してレンジ900w2分半.粉末スープ袋開け,生卵落とし,オリーブオイル大さじ一杯位垂らしてまた蓋.
野菜多くてヘルシーだけど,薄味で粗挽き胡椒掛ける(おろしニンニクは野暮な気して止す).もたついてた割に意外と麺しっかりしてる.やっぱ魚介(エビand/or貝)の具材が無いってのは惜しい.
麺殆ど喰い終わって卵良い半熟状態.スープにタバスコガーリックペパー垂らす.卵ほぼ1口で吸い込む.ナンプラーかオイスターソース少し足すと良いか?