昨日勘違いで定休日だったので出直し.また収穫したのに焦ってみょうが持つの忘れて出る.去年11月以来で果たして値段どーなってるか.
11h30先客食べてる兄さん1人と母子(小学生か男の子).ううっじゅうしいとビール(夜やってねしビール呑む客なんて居るのかな)以外各50円上がってる.例によって殆ど同じパターンの注文新聞取り座敷面倒で右手の4+4焼肉テーブル(こっち初めてかも)端にする.
汁無しの丼ぶり近頃少数派の幅広平麺,刻み細ネギ少し(このご時世ネギも馬鹿にならねわな),皮付三枚肉2,小振り本ソーキ2.スープの薬缶と骨出し皿.おっとこの店も紅しょうが真っ先に取っておかねとなパターン.
茶碗のじゅうしい細切り昆布たっぷり,ニンジン,小肉片.大半そのまま食べる.熱々で良いスープ2度足してそば片付け.紅しょうが足そうと楊枝入れ取ると間の悪いことに下が抜け落ち丼ぶりのスープド真中に見事にダイブ飛沫上げてシャツにかかる.何て日だ(T_T).めげずに紅しょうが入れ,じゅうしいの残り投入して完食.
終盤隣の母子出た後入れ替わりに元市長4人連れで座った(どーゆー偶然か昼飯で遭遇するの2軒目).1人スーツ(紺スカートに白いシャツ)のアラサー位の若い綺麗なコ,会話の端々から地方議員か秘書とか?
鳥カゴ無くて静か.新聞少し読んで出る.真っ直ぐ帰って洗濯せにゃ.「阿藤快」.