つゆ2:
生卵,和風おろしダレ,七味
薬味:
自家製大葉,空芯菜,自家製みょうが,おろし生姜,練りワサビ
温玉て案も有ったけどこの場合そんなに意味ねだろと,要は合わせる調味料の方が重要てことで生卵で.ちょっと鍋っぽいけど取っておいた惣菜の和風おろしダレで.なかなか面白い.
空芯菜は生のままやっぱパキパキ食感が楽しい.生姜やワサビは溶かない主義.
1束半を今回は600w6分半で.踊り始めてちょいのとこで終了.横着せずにストレーナーでしっかり洗う.
微妙だけどしっかり踊る7分の方が良いかも.
*1: 日頃単に「みりん」て書いてるけど本みりんしか使わないからね.