朝は未だ居たけどちと目を離したら地球深部探査船「ちきゅう」居なくなってた.
ソープに数滴混ぜるのやり始めてたけど,ハッカ油垂らした水で濡れタオルにするテすっかり忘れてた.
ゴーヤチャンプルー | 500円 | |
アイスカフェオレ (シナモン,バニラエッセンス) |
1杯 | |
さんぴん茶 (冷) | 1杯 | |
いなば とりそぼろとバジル (太もやし,生卵,ホットソース,オリーブオイル,練りワサビ,自家製大葉) |
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神戸居留地 ファインフリー 350ml | 2缶 | |
無塩トマトジュース+グレープフルーツジュース | 1杯 |
昼のボリューム有り過ぎだったんで,夜殆ど要らねって気もしたんだがいささかタンパク質不足って気がしてひと品.葉が2枚だけになりてっきり終わったと思った大葉暫く放置しといたら復活したんで(今迄諦めるの早過ぎてた)少し使う.
ふと思い付いてわさび少し乗せてみた.油や辛さが爽やかになってなかなか.ちょっとエスニックから引き戻す感有るけど,隠し味として使えば締まるんぢゃ? わさびならではの香りがポイント.油っこくなりがちな炒め物に使うと(何なら炒めた後でも少し混ぜれば)良いと思われ.
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