あまり大きくないレタス2枚芯の太いトコ少し外して半分に切り,重ねて巻いてかなり細切りに.蓋開けると赤い粉が沢山入っててスパイスの香り.いりゴマ入れる.上部意外と余裕有るんでレタス全部押し込み底トントン.お湯入れて1分半.
しっかりかき混ぜてから(スープの粉が掛かってた麺の上の部分色染まってる)持ってベランダに出る.この前のチキンラーメンどんぶり ブラジリアンチキンはチキンラーメンの味が主張してかいまちスパイシーさが足りねつか良く分からん感じだったけど,こっちは良く出てる.
もうちょっと辛さ有っても良い気がして中盤にホットソース(残念ながらかなりボケてる),粗挽き胡椒,オリーブオイル.鶏肉もうちょっと入ってて欲しい.
「スパイス&ハーブが効いた」とあるけど,スパイス(胡椒やチリパウダーみたいな風味等)は感じるんだがハーブって何? 美味しいけど麺少ないしかなり割高.