s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

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産直海鮮居酒屋「浜焼太郎」で「刺身ランチ」 680円 #LocalGuides

: 残念ながら廃業済

城2丁目8ー15(元「88」)


アジフライ出てねか数軒回ってチェックするが駄目.今月からランチ始まったとかで,今日迄500円とかってハナシらしいこの店に希を託す.
11h30ちょい前先客おらず.入って正面左手にL字カウンター手前側がバイキングコーナーになってる(他ガチャガチャなんぞ迄色々置かれてて,10席有るが夜は片付いてるのか?).右手に合板トップの手造りっぽいテーブル仕切り挟んで6卓.奥の壁側L字の上がり板の間.一番手前のテーブルにする.


メイン11種*1の中から1つ選び,他は取り放題のシステム.残念ながらアジフライ無く,今日の焼魚はサンマ*2てことで刺身(マグロ,サーモン,タコ)をチョイス.最初ご飯喰わねつもりでおかず(細もやし炒め,魚竜田揚げ,ほうれん草胡麻和えとトマト,ツナとゴマのゴーヤーサラダ,鶏肉のトマト煮)と大鍋の汁物(あらのみそ汁)だけ取ってくる.
おかず色々でなかなか.竜田揚げ塩とニンニク味さっぱり.あら汁極端に薄味であれれ? トマト煮(ぶなしめじ,にんじん,玉葱)もかなり薄味.薄味好みだけど,どーも全体的に結構薄味(経費削減?).刺身の皿(島にんじんのつまと大葉半分添えタコ意外にも生)来てやっぱご飯取りに(炊きたて旨そで普通の茶碗につい大盛り気味).トマト煮(バットにローリエ入ってる)の鶏以外少しとあら汁鍋しっかり混ぜてお代わり(身も探して取る).ご飯の残りトマト煮の皿に放り込んで完食.喰い過ぎ.


後から隣卓に隣の店で工事してる職人3人組来て,店人に聞かれてあと2週間位と言ってた(しっかし消耗戦になるの明らかだろに良く直ぐ隣にまた出店するよな).煙草吸い始めて退散.500円は終わってたが,和系の定食今となっちゃこの値段はお手頃な方.しかし居酒屋の昼営業安定しない傾向なんでどーなるか.
最近プッシュ式の醤油入れとひょろい割箸良く見る.細かいけとこで経費削減?


<< この店のメニュー >> (ランチタイム)(最終確認 14.06.12 )

メイン
 カキフライ
 イカフライ
 とりから
 串カツ
 えびバーグ
 いかバーグ
 まぐろバーグ
 刺身
 焼魚
 エビマヨ
 チキンカツ
680

メイン以外はバイキング式(「小鉢」て書いてあるけどおかず色々).何故か店内のメニューは690円になってるw.


*1: バーグが多いがエビ以外は刺身の余りだろな.

*2: 看板からして鶏よりも焼・煮と魚2種位入れて欲しいところだが,煮魚はロス出易いか.まぁともかく魚複数希望.