今年振り返るといささか贅沢してるなっちゅう反省と,ギリギリ危険域の高止まりなんでやっぱ弁当に.
秘密のケンミンSHOWで沖縄の弁当はご飯が見えないなんてやってたけど,確かにご飯におかず乗せスタイルは多いが必ずしもそーぢゃねし,ご飯見えねてのは極端な例であれを普通とされるのはどーかと.
ご無沙汰リストからほぼ1年振り2度目のこの店.11h30過ぎ店前に二つ折り看板出てて弁当300円と400円の貼紙値段据置き.
400と300各5個ずつ程と既に残りそう多くない(路面店ではなく駐車場も無いんで市場エリアで完結してるのだろう).ナス味噌(かただの炒め)と恐らく最近多い多分ピリ辛味の鶏唐で迷うが,ナスの方ちと油っこそに見え鶏にする.朝9hからだそーで.
- 野菜炒め(豚,キャベツ,ニラ,にんじん,細もやし)
- 酢の物(大根,にんじん,昆布)
- 酢鶏(千切りキャベツ)
- ご飯に黒ゴマ,梅干し,半月タクアン.
ピリ辛味ぢゃなくて酢鶏っぽいのだった.野菜炒めニンニク風味で旨い.炊き加減良く飯粒しっかりしてて美味しい.腹八分目.
前のとご飯側全く同じ,副菜の組み合わせパターンもだいたい同じ.あっカレーなんぞ有ったのか.
後で調べたら以前は汁物付き.流石に増税分で減らしたか,もしくはオレが取り忘れただけか?