JAで今帰仁産の相当デカいキャベツ100円で売ってて,安いけどでか過ぎてもたんだろと.したら少しカットした60円の有ったんで買っちまった.ので使わねば.
キャベツ(しんなりする程度に軽くレンジ加熱),カットわかめ(塩抜き),自家製シソ(少し),ガラスープの素,リンゴ酢,おろしニンニク,オリーブオイル,五香粉,チリパウダー.最後にパクチー(やっぱこのパクチーの量普通のスーパーの3倍は有るな)合わせてキャベツ臭さを消し,パルメザンチーズ掛ける.
かなりボリューム有ると思ったけど意外とサクサク喰っちまって,物足りなくなって竹輪にパクチー詰めて輪切りに.
てのはともかく今更ながら半端なキャベツの匂い好きではねんだと気付いた.