暖かくて上Tシャツで出る.去年6月以来.そばはさて置き400円の日替わり定食の復活が望まれる*1.
13h15入ると客居らずおやじさん座ってTV見てる.入って直ぐのテーブル.左横の壁の短冊メニュー見ると考えてた「中味そば」,「フーチャンプルー」無い.冷茶と使い捨ておしぼり来る.反対側の短冊メニュー見てあまり出会わないエビ天定食にする.傍らに並んだ漫画の手前に新聞見付けて取りに行くと昨日の琉球新報.昨日の続き読みつつ待つ.
おやじさん目一杯乗った薄い木の盆運んでくる.まずバナナ丸1本乗ってるのが突っ込みどころ(客少なかったからか?).
- 長方形皿の半分に千切りキャベツ,薄切りきゅうり,トマトのサラダ.オレンジドレどばどば掛かってて天ぷらに少し付いてる.
- 半分に海老天5本(素直に曲がってる)
- 大根おろし入り天つゆ
- 蓋無し普通椀味噌汁(溶き卵,わかめ) 煮えたぎってる
- 切り干し大根(細切り昆布,細こんにゃく,ツナ?)
- ポテサラ(きゅうり,ハム,黒ゴマ) トロトロのほぼ液状
- 山盛り茶碗飯(柔らか目)
- バナナ丸1本
衣厚目の海老天ぼってりぼてぼてで食べ応え有る.天つゆ何故か少し酸味感じる.ご飯少な目にしとくべきやった.姉さん達の気配無いし,弁当も止めちまってる様子.
厨房からおばぁなのかひっきりなしに咳聞こえてた.帰ってから写真見なおしたら,右側の短冊に「フーチャンプルー」入ってた.
*1: 他は言っちゃ悪いが当たり外れが多い.