ここのは未だ喰ってねしこのとこ献血前で「レバニラ炒め」出ないかチェックしてるのだが,こーゆー時に限ってなかなか当たらね.今日は冷え込んでるんでハズレだったら汁物系にしよ(何なら禁断の「魚汁」いったれと).パンツにカイロ貼り,流石に中に半袖1枚てのは寒そでニットの長袖重ねて防水ジャケット羽織って出る.
正午過ぎから雨の予報微かに水気が漂ってる感じ.所々横断歩道塗り直してある.営業再開直後の8月上旬以来.11h30ほぼジャスト近くに着く.メニューボード出てるが未だ札「準備中」.写真撮って時間過ぎたの確認して入る.新聞取っていつものカウンター席一番奥.厨房に声掛ける.熱いお茶とおしぼり出る.「魚汁」と思ってたけどちと高目やし,「ロールキャベツ」今迄見た記憶ないんでそっちに変更.
新聞読みつつ待ちお盆来る.手元六角あずき色のプラ箸.
- パパイヤ炒め(ニンジン,ニラ) 随分細くて最初何だか分からず
- もずく酢(レモン片と超薄切りきゅうり)
- にがな白和え(結構タップリ)
- 千切りレタス,細切りニンジン,紫キャベツ(にんにくドレ)
- ミニ奴(刻みネギ,おろし生姜)
- 八角皿にでかいロールキャベツ3個
- ご飯(白地に桜柄の茶碗)
- 大根酢の物拍子(甘酢漬け)
- 普通椀みそ汁(菜っ葉,絹ごし豆腐) 良い出汁
- アイスコーヒー
トマトソース(玉葱微塵入り)薄い塩コショウって程度かかなり軽い味付け(トマトの酸味感じる位).コンソメか赤味噌辺りを少し足して欲しいかも.ちょっと口に入り切れねよな大きさで,中に鶏挽肉の塊ごろり(のみみたいな).最後の1個半分齧ったら残りのソースと一緒に,にんにくドレだけ少し残ってるサラダの小皿に移してかき込む.
アイスコーヒー(ちと厳しいやっぱホットが欲しいところ)飲みつつ,も少し新聞読んで立つ(かなり腹パンパンで苦しい).喰い過ぎ.ヒーヒョロてな妙な音が気になったのだが,厨房に小さい子が居てピアニカだか何だか吹いてたらしい.パトロールしつつ東江サンエー.半ケツ出しで入口の階段に座ってる金髪ギャル?