天気悪く冷え込んでる.献血の日だが,今更肉喰っても間に合わねだろし,体重ヤバイんでまたカップ麺にする.カットわかめ塩抜き.麺取り出してかやく,粉末スープ袋開け,ぶなしめじ,煎りゴマ入れる.3分セット.ポットのお湯注ぐと何と半分程でお湯切れ(幸い麺抜いてるんで何とかなる).慌ててグラスに水入れてレンジにかける.
カットわかめ水切り(袋の残り少なくなって細かいのばっか).ワカメ,太もやしどっちも多過ぎて半分乗せ,麺入れてグラスのお湯足す.全然根性無い麺なんで,そのまま解しにかかる(流石に若干芯残りw).少し喰ってから(直ぐにクタクタ)ワカメ,太もやしの残り入れてお湯足す.粗挽き胡椒掛ける.
- 出版社/メーカー: 徳島製粉
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 56回
- この商品を含むブログ (11件) を見る