夜半過ぎから起きたままで腹ペコ.「焼肉乃我那覇」29の日半額デー(確か今月は今日のハズ)に行くつもりだったのだが,流石にこのとこ肉続きでガッツリ喰い過ぎなんで軽目の和食求めて「すき家」の朝定食にするかと.10月末以来.
300円程度から喰えるコスパは凄い.最初最近出た「まぜのっけごはん朝食」(並)300円にしよと思ってたんだけど,オプション含めて一応チェックしてみると(店舗によっては無いメニューも有るらしいし)...
ご飯減らす | −30円 |
豚汁に変更 | +80円 |
山かけ | +100円 |
ご飯減らして豚汁にして350円て辺りが落とし所か(山かけ意外と高いな).ひじき・のり系だと「納豆朝食」,「牛小鉢たまごかけごはん朝食」が300円,「鮭朝食」で330円.やっぱ豚汁は余計か.
8h20ちょい前入ると先客1.カウンター席の表側にする(U字カウンターぢゃなく裏側テーブル席だったの知らなかった).ヒゲの兄さん氷入りの冷茶出す.続いておやじ1人入り,昨晩納豆喰ったし「牛小鉢」ご飯ミニで注文.待つ間メニューチェック(品数多くてワケ分からんw).
お盆来て牛小鉢 on the rice,小ぶりの卵割り入れ,紅しょうが乗せる.特製「たまごかけしょうゆ」の小瓶付いてるが,味見するとほぼ出汁醤油の味.ちょい掛けてザッと混ぜる.
ひじき煮一気に喰う.みそ汁細切り油揚げ,刻みネギ,ワカメ白味噌で良い味.味付け海苔乗せて巻くようにご飯喰う.後半かき込む.焦って喰い始めたんで,ドレッシングと七味すっかり置き去りw.これで270円は驚異的(4月から10円値上げになるにしても).おやじが店員に何やらゴネてた.