麺,液体スープ取り出し,かやく袋開ける.キャベツの芯と固目のとこ刻んだの,カタクチイワシ入れて3分セット.キャベツかなり小さ目に千切っておく.
麺と残りのキャベツ押し込みお湯足して3分(ノンフライ太麺なんで).待ち切れなくて少し早目に液体スープ(ギザギザぢゃない端に「どこからでも切れます」なんだがなかなか切れなくてイラッとする)入れてかき混ぜ,刻み海苔投入.今回は麺の状態バッチリ.終盤は殆どキャベツのみそ汁w.
- 出版社/メーカー: 日清食品
- 発売日: 2010/08/02
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 2人 クリック: 11回
- この商品を含むブログを見る