雨降ってて億劫だし外食続けててまた体重増なんで自重.遂に最後の1個のコイツ片付けることに.勿体無いと温存し過ぎで(前回からまたひと月ちょい)w例によって賞味期限かなり過ぎ,でもそんなのかんけーねー.麺取り出し,かやく袋開け,きびなご,小桜エビ入れお湯注ぐ.
タイマー4分セットでスタート2分後麺入れる.湯切りして液体ソース,オリーブオイル少し垂らしてかき混ぜ,どっさり刻みレタス乗せ,いりゴマ,青のり振り,韓国唐辛子入紅しょうが乗せる.
レタス盛り過ぎで具が分からねw.やはり湯切り以降の仕上げ時間入ると麺は2分で充分.各メーカー麺後入れの作り方提案して欲しいし,適した製品を開発して欲しいものだ.例えばかやくとスープは別袋でなきゃだし,麺と粉末スープごちゃ入れにしない(それでも無理すりゃ出来なくもねぇけど)とか.
あと現状だと若干麺の出し入れし難い場合も有るんで,麺の形や大きさの加減なんかも多少考慮されてた方が良いと思う今日此頃なのだ.とかここに書いても実現せんだろなぁ.それに近頃袋麺に力入れてる傾向見えるし.
流石にソース焼そばもう無くなった様だ(検索しても出ない).再発売希望.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2013/04/25
- メディア: 食品&飲料
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