先月22日のんびり来てみたらかなりの混雑ぶりだったんで,開店時間に合わせて出る.ちとばかし早く着くが駐車場で既に1台待ってる.周辺少し歩いて時間潰し.
戻ると入口開いてて2組先に入ってる.前回と同じ辺りのカウンター席に座る.どーして下に荷物置き作らなかったんだろ?つか後からでも作れよ. 中に姉さん4人早速平日のみのランチタイムセット初めてとんこつラーメン固目で注文.角の漬物コーナーから辛子高菜と壺漬け取って来る.
先客未だ注文してなかったらしく先に来る.薄いチャーシュー(柔らかい三枚肉)3枚,のり1枚,シナチク,刻み太ネギ(青いとこ).豆乳か牛乳かよって位の白っぽいスープ,相変わらずクセ殆ど無いけど前より若干濃厚な気がする.早速辛子高菜投入これは相性バッチリで良い.
そぼろ丼ご飯意外と多目.こっちにも辛子高菜乗せる.同じ刻み太ネギ(青いとこ)にマヨネーズ,ゴマ,結構しっかり味の肉味噌たっぷり.+200円なんでまぁそこそこって感じか.しかしラーメンとのバランス考えると,漬物も有るしちと味濃いかなぁと(そぼろ丼マヨ無しかそぼろ少な目で良い).にしても足元風スースー.ロクに噛まずにガツガツ完食.そぼろ丼以外の日の方がお得な気が.