もう一度出掛けるつもりでチャリ出したままにしといたが,寒くて完全にその気失せる.太もやし死にかけてるし,かなり期限過ぎたカップ麺にする.カットわかめ塩抜き,太もやし低温茹でにしとく.麺取り出して粉末スープ,かやく,きびなご,小桜エビ,いりゴマ入れる.
お湯入れて2分30セット. ちょい早目にタイマー30秒用意して麺投入.わかめと太もやし水切り.鳴ってから液体スープ,オリーブオイル,わかめ,太もやし投入.結構忙しい.
かき混ぜるが具が多い割に湯少なかったなと足す.良い具合本気のバリカタ.色々入り過ぎてにんにく若干負けてるw.
しかしこの細麺1分で長過ぎな位なのに,3分指定てのは何の為なんだか(かやくで問題そうなのキクラゲ位なんだが)?
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る