別にそんなに白米好きでもなく何なら半年1年米喰わなくても一向に構わないのだけれど,同じ喰うならいかにもマズイてのは勘弁して欲しいてのは有る.確かに料理にもよるんで固目やパサパサの方が向いてるって場合も有る(逆にもっちり甘いのがミスマッチてことも,つかそっちの方小さい頃から良い米喰い慣れてね所為かむしろあまり好きぢゃない気がw).
ただ完全に味覚音痴でもないんで,やっぱ日頃の食事としたら単純に黄ばんで保温臭有り有りのパサパサ飯は勘弁して欲しい.あと炊きたてだとしても,米粒まちまちで崩れてるぽいの(好みの問題でもあるのだが,あんまり柔らかい飯)も嫌だ.ギリギリやってる安い飲食店にあまり文句は云えないのだが,元々そんなに良い米ぢゃない上に結構柔らかい潰れ飯となると悲しくなる(離乳食ぢゃねんだからよ).
てのはともかく考えたのは,近年の電気炊飯器って何だかなぁって位調理機能を付加してるんだけど,それって逆転の発想で『調理器具(たまたま炊飯機能付き)』として売れば世界的にかなり販路拡大できんぢゃね?
てアイディアパクったメーカーは,直ぐオレに連絡すること(それなりの報酬求む).