これ迄2回やったけど,いささか塩っぱいのとちと固い仕上がりがイマイチ.なんでそこ改善するべく.
かなりしっかり塩抜き(汚れ落としも)して水気取り,キッチンペーパーで包んだまましばし風にさらす.
の後翌朝にしよと思ってたのが待ち切れず,何か変わったことしてみよとクローブ挽いてまぶす.玉葱細切り被せてオリーブオイル掛け.玉葱乗せたまま皮目下にして,5h近い未明に始める.スモークウッドにレモングラス少し乗せる.
月とオリオン座に見守られつつ,小まめに動かし2h近く皮目側からだけ.身の方若干生残りで結局軽くグリルかけて喰う.身はかなりふっくらしてたが,この玉葱の量では少々無理が有った.