去年7月にクーポン手に入りまんまと頻繁に通って以来で1年ちょい振り.夏季メニューとしては「ざるうどん」系2種と「すだちしょうゆうどん」系(去年食べてる)3種出てるがあまりコスパ良い感じではない.それに年間通じて各種冷やし麺食えるし.
ちゅうワケで今迄喰ったこと無い体に良さそなヤツ選ぶことに.10h30若い兄さん数人並んでる.今迄(小)しか喰ってなくてつい「まるごとわかめの(小)」と云っちまってから「ぢゃなくて(中)」と言い直す.初めての(中).兄ちゃん丼ぶりの脇つゆで濡らしやがる.海繋がりで皿に「いか天」取り,脇に揚げ玉とおろし生姜乗せ,七味軽く掛けて裏側のテーブルに行く.
わかめ結構大盛りに見えたけど,(中)の麺量多くて半分に届かない内に大半のワカメ無くなる(コリコリしてるとこそんなに無い).揚げ玉とおろし生姜少し投入して食べ続ける.が,ちと物足りなくなってごまと七味足し,残りの揚げ玉とおろし生姜入れる.「いか天」は終始別に少しずつかじる.甘味が有って旨い(塩使うべきやったか).
太い麺もっちり食べ応え有るから(中)は少し多過ぎで,(小)と(中)の中間が欲しい感じ.つか何かオプション足すなら(小)で我慢しとけよと.或いは何かの(小)に「かけ」(小)足すの安上がり.しかしコスパで云うならやはり「カレーセット」が1番やな.
乳幼児連れたコリアンマダム.赤ん坊の方がぐずりっ放し.
後で調べたら日本の「ウドン」が,韓国にそのままの名前で定着してるらしい.