安いんで買っちまったが2度目やった(以前味の素の方が高いなりに美味しかったと記録してる).
- オリーブオイル垂らして凍った餃子並べ外周の溝に水少量.蓋して6分.チリチリ音してる.裏微かに焦げ目.
- 氷付いた分等水気増えてるんでキッチンペーパーで殆ど吸い取る.ゴマ油掛け回して蓋無しで4分.様子見る.
- 焦げ目未だイマイチ上部乾き気味なんで蓋して2分.再度様子見る.
好みの問題も有るが一部上部がパリパリつかカリカリつか乾き気味の仕上り.
ちゅうワケで冷凍餃子に関しては
- 最初に入れる水不要かも.
- 蓋無しするなら最後に1,2分(もしくは出してから).