引き続きニラレバの日々.連チャンだが食感や味付け,内容も異なるんでオレ的には別に飽きない(カレー1ヶ月続けても平気だしなw).2月以来でほぼ5ヶ月振り.
11h−05ラックに新聞見当たらず,そのままいつもの小卓.先客おらず.見覚えのあるおばちゃんと覚えのない茶髪の姉さん.珍しくコーヒーもう出来てて汲み,新聞頼んで戻る.新聞(ちらしは要らんちゅうねん)とメニュー来る.気になるうなぎどーかと見ると全部値段据置きで頑張ってる.「中味汁」貼紙(ランチ限定で復活).今日もご飯無しで注文.
新聞読みつつ待つ.お盆来る.手元6角のプラ箸.ミニやっこ(おかか),マカロニサラダ(ゆで卵,きゅうり,ねぎ,りんご),中央凹んだ白丸皿にレバニラ,ミニ椀蓋付きみそ汁(揚げ玉,ネギ,ワカメ)煮えたぎってる(ここまで沸かすといかんやろ),小皿に薄切り半月タクアン2枚.
厚目のレバー多目ににニラとヒゲ無し中太もやしたっぷりでバランス良い.油汁気多くで味ちと濃い目.少々味濃いみそ汁まだ熱過ぎなんでコップの水少し足し,飲み干してお代わり貰いに行く.うな重出てる.1匹のハエにまとわりつかれっ放し.みそ汁また熱過ぎ水入れる.
今日は持ち帰り客多し(うな重持ち帰りのおじい羨ましい).喰い終わってからコーヒーお代わり,新聞少し読んでから立つ.ご飯無しでも値段変わらず.
ステーキとうな重人気.小さくはなったけど「うな重特上」今となっちゃ700円は格安.