随分置きっ放しな気がして調べたらひと月ちょい振り,最後の1袋喰うことに(賞味期限見たら,前回で既にとっくに過ぎてたw).例によって電子レンジで作るのだが,この麺何故か四角く整形してあるんで丼に入れると上の方で引っ掛かり下に隙間ができる.ちゅうワケで下にシシトウガラシ3本と丸オクラ2本入れて麺置く.
熱湯注いで2分と思ったが予熱もしないんで+10秒にする.太もやし低温茹でにする.自家製シソの小葉,小振りの葉千切っておく.スープ袋に切れ目入れとく.取り出してスープ入れてかき混ぜ卵落として麺かぶせて沈める.シソ放り込み,太もやし乗せる.粗挽き胡椒,おろしニンニクたっぶり.
クソ暑いがベランダの壁の上面少し傾いてるんで我慢して2割ほど喰う.まだ熱いんでトレイごと外に運ぶ.カップ麺の時と違い,口を持ってくには良い高さだが麺を食べるにはちと背が足りず爪先立ち.
丸オクラ生でも固くないけど予想以上に柔らかくなってる.シシトウガラシやっぱりちっとも辛くなくて残念.崩れて底に残った麺クタクタ.レンジから出した後少しもたついたから,やっぱ2分で充分やったな.結構風に吹かれてたけど汗だく即シャワー.出てから洗い物してたら汗垂れてきてまたシャワー.
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る