昨日に続いてこのクソアツイのにカップ麺.アジアの台所の同じ系列.昨日の干しダラはともかく,高麗人参(パウダーと明記されてる)なんてそんな高級食材使ってると書いちまって良いのだろーか? 本物なのか? まぁ多分喰ったことねぇんでどーせ分かりゃしねけどw.
かやく袋(恐ろしく異様な裂け方しやがる),粉末スープ開ける.今日は先入れ具材無いんでお湯多目に入れる(薄味好きなんで大抵そうする派).3分指定なんで2分で充分やろ(後で手を加える時間考慮).待つ間に自家製シソ細切り用意.が,そんな気がした通りで切り終わらねウチにタイマー鳴る.切った分のシソ乗せ,おろしニンニクBB弾10個分程投入.
ほのかにトロミの有るよな少し不透明なスープあっさりしつつ旨味(主に鶏ダシだろけど)感じる.昨日のチゲより全然良い.具材パッと見分かるのはやや大粒の鶏そぼろとネギ,ごまくらいだけど,鶏も浮いてるんで存在感有る.
半分喰って残りのシソ千切って足す.後で表示確認したらかやくにクコの実(細かい赤いの唐辛子粉かと思った)としょうがなんぞ入ってた.スープに使われてるエキス類かなりの種類でこれで旨くなきゃおかしい.ただ終盤若干塩っぱい気がしてきた(この時期これ位が丁度良いかもだが).また即シャワー.
エースコック アジアの台所 参鶏湯味ラーメン 71g×12個
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